Монета

Лежала простая монетка
В дорожной пыли городской.
Спешили прохожие, редко
Её задевали ногой.

Случалось, к глазам поднимали,
Смотрели в очки на неё,
Но после с досадой бросали,
Вдогонку ругаясь: “Старьё!“

Лежать бы той самой монете
На месте и месяц, и год,
Но всяко бывает на свете –
Монетку заметил народ.

Её подобрали, помыли,
Натерли до блеска бока.
На бархат в альбом уложили,
Чтоб там отдохнула пока.

“Вот - счастье!,-  подумалось рьяно, -
Пришло моё время, пришло!”
Но что-то тяжелым дурманом
На медную душу легло.

Когда за блестящей монеткой,
Захлопнулась шкафчика дверь,
Ей стало понятно – свободы
Уж больше не видеть теперь…


Рецензии
Интересная аллегория... В грязи плохо, но в бархате ещё хуже...
Умеешь ты, Оля, из ничего смастерить шедеврик! Замечательно! ))

Нина Антюшкина   21.02.2012 22:49     Заявить о нарушении
Куда ни кинь - везде клин! Бывает и такое). Спасибо, Ниночка)))

Ольга Лягаева   22.02.2012 12:02   Заявить о нарушении