Картина влюбленного художника

Художник:
Мой мир, строкою окрыленный,
Он беса гласом усмирит...
Он божий дар, мир доброго,а не казенный,
В нем радость духа, мысли, укрепит.
Вошел бы в душу к тем, кто часто просит,
Последнее в кулак собрав,
Кто мысли от земли свои уносит,
В душе своей и верой не предав.
Аскетом быть по духу - грех забвения,
Он людей средь нынешних, живуч...
Но предан будет в радости мгновенья,
Когда дух будет светел и могуч.
Я счастлив, мой гений - светел,
Несет по ангельским крыльям...
Мой дух, пусть и наивен,
Пепел не буду посыпать... Давать Богам,
В мольбах мои стенания... Я не стану.
Мой ментор весел, он игрок.
Когда я веселиться перестану,
Уж пусть там, свыше, определят мне срок.

Возлюбленная художника:
Мне интересен лик твой, милый,
Хоть не касаюсь я тебя...
Ведь я по ту сторону картины
Смеюсь и плачу, все любя...
Ты нарисуешь меня снова,
Сотрешь все тени, в забытьи,
И мыслями со мной, о Мона*,
Хотя я в картине взаперти...
Я не расстраиваюсь, милый.
Я наблюдаю за тобой,
Когда ты рисуешь меня в картинах,
Как и твоя любовь, ты всегда со мной...


* имеется ввиду картина Мона Лиза (Джаконда)


Рецензии