Пестики, тычинки

«Пестики, тычинки».

Как все живые организмы преуспели в размножении.
Природу-мать не проведёшь, всегда «возьмёт своё».
Я этим начал «бредить» в школе, с уроков Биологии.
Тычинки, пестики, там будоражили воображение моё.

Помимо них меня так волновала сущность опыления.
Пыльца и завязь, - каков период созревания плодА?
Во мне Мичурин умер, уже я понимаю с сожалением.
Я должен был в науку «двигать», но вышла ерунда.

А дальше, больше, сижу на первой парте, - Зоология.
Там всё не так, процесс идёт по размножению другой.
Здесь «спарки» и «покрытия», - другая здесь история.
Живьём уже, а не с бездушными ростками и пыльцой.

Бежало время, на класс взрослее и начитаннее стал я.
Уже на Анатомии, - насущные вопросы стал «рожать».
Вот где был кайф, и где ревмя ревела училка молодая.
Хоть не хотела, а об «интиме» пришлось ей отвечать.

Всегда мечтал сию теорию на практике попробовать.
Ведь книга книгой, а процесс хотел я глубже изучить.
Лабораторных нет, - устал я мозг теорией уродовать.
Так сексуальный опыт в школе и не смог я получить.

Зато по окончании школы больше не было просчётов.
Когда я в институт по профилю вдруг взял и поступил.
В своей общаге, я столько сдал контрольных и зачётов.
Что сам бы Дарвин меня за это, несомненно, похвалил.


Рецензии