Сказка

Полночь. За окошком ни ветринки.
В снежном царстве люди крепко спят.
Лишь, как феи, белые снежинки
Медленно кружась, к земле летят.

В серебристых платьях из муара,
В туфельках парчовых с бирюзой,
В кружевных накидках - щедрость дара
Матери-метели. С золотой

Каждая короной из алмазов,
Изумрудов, яшмы, янтаря.
Всё сверкает и мерцает сразу,
Разноцветьем сказочным горя.

Я смотрю и, затаив дыханье,
Осторожно в этот мир вхожу.
С радостью. Полна очарованья,
В этом мире сказку нахожу.


Декабрь 1996 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии