Предчувствие весны

Лазури февраля, предчувствие весны.
Но спят снега сиренево - пуховы.
Ночная власть  волшебницы зимы
Скрепила льдов алмазные оковы.

Ласкают солнца осторожные лучи
Сквозь неба просинь взглядами косыми,
Как будто издали мелодия звучит,
Весенний дух летит неуловимый.

На  острие копья небесные войска
Несут тепло, сорвавшись со стремнины,
Дыханье затаив, все ждем зимы конца,
Снега проснутся водами живыми.

Лазури февраля, предчувствие  Весны.
Разлиты тени синей акварели.
Прощальный вальс кудесницы Зимы
Сосульки с крыши каплями запели.


Ранняя весна

Весны рассвет и даль ясна,
Ужель свершилось чудо!
Снегорожденная Весна,
Скажи, дитя, откуда?

В ней чистота и тишина,
Прожилок синих тени.
Чуть закружилась голова.
От свежести весенней.

Как нищие, деревья
Выходят в полусне,
Измерзшиеся ветви
Протянуты к Весне


Свершилось таинство с утра –
Весны вхождение во Храм.


Весеннее утро

Прильнуть к весенней тишине
Согреть лучом небесным руки
В  воздушной голубой волне
Услышать сладостные звуки.

Обнять березу, ощутить
Воскресшие  живые токи,
И с трепетом благословить,
Вложив любовь в простые строки.


Рецензии
Ох, как!!!
"Весна идёт, Весне дорогу!"...
Очень понравились лазури февраля)))
с теплом.

Альбина Янкова   22.02.2013 23:33     Заявить о нарушении
Вы порадовали меня отзывом!
СпасиБО!

Нина Шендрик   22.02.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.