***

Меня спросили однажды:
«Ну почему ты одна?
Душа не чувствует жажды?
Ты будешь век холодна?»

Я отвечала печально
В ночное небо смотря:
«Я не могу театрально,
Я не могу без огня,

Я не могу без любви
Слова признанья твердить
Сказать мне легче «прости»
Чем с нелюбимыми быть».

«Тогда ты будешь одна
Среди печали и слёз
И как слепая звезда
Ты будешь жить в мире грёз!»

«А может, я так хочу?!
Хочу бродить по ночам…
А может я и люблю,
Да не известно всем вам!»

«Кого ты любишь? Очнись!
Любви тебе не узнать!»
«А я люблю только жизнь,
На остальное плевать…»


Рецензии