***

Давно не посещает муза
Рука за ручку не берется
А сердце от немого груза
Вот-вот и кажется, порвется

Горит звезда на небе темном
Смотрю в глаза родные очень
И в этом взгляде грусти полном
Я вижу темноту всей ночи

Смотрю по направлению восхода
Где утро ночь сменяет быстро
И я стою в дверях у входа
Спиною, чувствуя как выстрел

Как выстрел в спину – взгляд холодный
Твое забытое молчанье
Как на замерзшем небосводе
Звезды презренное сиянье

Давно не чувствую я жизни
И злюсь на мир хоть вся вина моя
Мы все как пешки шахматиста
А первой пешкой снова я

Я не хочу теряться в объясненьях
Не для тебя пишу я этот стих
Я не живу уже давно в волненьях
Да ты и никогда и не был в них

Я не живу на свете. Существую
Весь мир мне хуже, чем враги
И я подобно выпущенной пули
Лечу туда, где ночь сменяет дни


Рецензии