Ярко солнышко сияет...

Ярко солнышко сияет.
Бело облачко плывёт.
Небо синее сверкает,
Жаворонок в нём поёт.

Что щебечет мила птичка,
Неведомо никому.
Только трели невелички
Услаждают тишину.

Тишь да гладь в родимом поле,
На родимой стороне.
Радость есть в мужицкой доле,
Коли славно всё в семье.

Коль жена – мила подруга,
И детишек дружный ряд,
Конь и новая подпруга,
Дом белёный ластит взгляд.

В общем, жизнь как земляничка…
Чтоб она была такой,
Пой же птичка-невеличка
Зазывай к нам мир-покой.


Рецензии