В июле

Июль, жара,
и плавится асфальт,
А тополиный пух
вновь землю укрывает;
Весь город накаляется,
как будто в печке сталь.
О том, что я таю
душа твоя не знает.
Коктейль дешевый
не играет пузырями,
Мороженное тает,
и время вдаль спешит…
Что происходит летом
между нами?
Вновь путая все мысли,
к нам, голубь подлетит…
Хочу сказать тебе,
но снова сомневаюсь…
Еще немного
и подойдет трамвай.
Руки твоей, взволнованно
и трепетно касаюсь,
Мой взгляд кричит, неистово:
«Не говори Прощай!..»
И пересохли губы…
Зачем сюда пришла я?
Вновь отраженье глупое
в витрине я ловлю.
Я глубоко вдыхаю,
и наконец решаюсь,
Тебе сказать, закрыв глаза:
«Я так тебя люблю…»
                2005 г.


Рецензии