Узорчатое одиночество

Узорчатое одиночество вьётся в волосах,
Вырисовывает_ся на стенках, капает с потолка
Тягучим карамельно-медовым раздумием.

Уже нечего потерять - и ушёл даже страх,
Что однажды меня не спасёт божья рука.
Мне осталось лишь спорить с луной в полнолуние.

Она говорит, что никто и не нужен мне.
Мол, глупо мечтать про замужество и друзей.
И у меня нет потребности в чьей-то любви.

Всё предаёт или просто уходит, что есть на земле,
А между тем я всегда могу поговорить с ней,
Помечтать о несбыточном счастье, живущем внутри...

В узор одиночества вплетаются солнечные лучи:
Они рассказывают про весну, будто бы у меня нет глаз,
Называют людей цветами и греют плечи.

От их рассказов сердце быстрее стучит...
Но всё равно не полюбит весной. Не в этот раз.
Лучше спрятаться в землю и погасить свечи.


А всё ж умнее всех оказался снег:
Он вобрал в себя все их мудрые разговоры
И теперь молча блестит разноцветной серостью.

А я думаю так: в мире есть человек,
Для которого я сплетаю все эти узоры.
Жалко, что подарить мне не хватит смелости.


Рецензии