Берёза и соловей. На конкурс народного творчества

Листья берёзка раскрыла весне
Долго стояла зимой как во сне
Хватит довольно она ожила
Оцепенение прочь прогнала

Вся изменилась о что же со мной
Это и снилось мне лютой зимой
О том и мечтала морозы терпя
Когда те шептали погубим тебя

Быстро одела зелёный наряд
Преобразилась и силы бурлят
Плавно качает листвою своей
И восклицает очнись соловей

Трель соловьиную слышит она
С песней его взорвалась тишина
Музыку жизни средь рощ и полей
Складно разносит певец-соловей

Пой же соловушка к лету стремись
Чтобы до неба те трели неслись
Слушай берёзка и кроной танцуй
Сладок твой танец он как поцелуй

Вместе с соловушкой мир утверждай
Песню его на листву намотай
Листья берёза раскрыла весне
Трели соловушка дарит стране


              апрель 2011г.  Селигер д.Жукопа


Рецензии
Владимир, очаровали меня своим стихотворение.
Березку полюбил соловей и песни ей нежные поёт.

Этелл   30.07.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.