Мелодия Весны

Серебряными блестками
    Играло, ночью, небо;
И грани высоты
     Прятались вдали;
И восхищению тогда
       Не было предела;
И аромат цветов ночных
    Куда-то всех манил.

Кружил нас ветер,
    Поднимая в невесомость;
И сердце замирало
    В ожидании чудес.
Тогда казалось, что вся жизнь –
    Парящий космос,
Еще немного –
    И достанем до небес!

Заворожила музыка,
    Для нас тогда играя,
Ночную серенаду
    Прозрачной тишины…
Себя всю отдавала
    Я, ветру доверяя;
И написала новую
    Мелодию весны!..
                2005 г.


Рецензии