Решайте сами

Мы правду заменили лёгкой ложью
Иль полуправдой, что ничуть не лучше.
"Нельзя" мы сделали "конечно, можно",
"Не ешь" звучит "ну если хочешь - кушай".

Мы сумасшедших гениями кличем,
А гениев сажаем за решётку.
Посредственности души обезличат.
В шедевры завернём скорей селёдку.

Мы сажу называем славным гримом,
Естественность - вульгарной простотою.
Мы с равнодушием проходим мимо
Того, что нужно унести с собою.

Мы маемся бездельем или ленью
И сетуем на скуку будней жизни.
"Правд много", - говорим себе и верим,
Что мы познали большинство из истин.

Мы правду заменили сладкой ложью
И призраков поставили богами.
Исправить это? Как же это сложно!
Пустить на самотёк? Решайте сами...


Рецензии
"Мы правду заменили сладкой ложью"
Хорошо написано)

Антон Кэп Кулёмин   21.02.2012 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Анатолина Дэлье   21.02.2012 15:18   Заявить о нарушении
Стоящее произведение)

Антон Кэп Кулёмин   21.02.2012 15:20   Заявить о нарушении
Ты меня смущаешь...

Анатолина Дэлье   21.02.2012 15:23   Заявить о нарушении