Я не приду...

Я не нарушу твой покой -
На то есть ветер над рекой,
А в небе - звезды и луна,
Чтоб ночи посылать без сна.

Я не приду к тебе - не жди -
На то есть летние дожди,
Чтоб ночью к окнам подходить,
Стучать и звать, и слезы лить.

И птицы есть, чтоб по ночам
Протяжно о тоске кричать.
И есть ночные облака,
Чтоб приносить издалека

Воспоминанья и мечты,
И бабочки - из темноты
Туда стремиться, где светло
И глухо биться о стекло...


Есть Бог, глядящий с высоты,
Чтоб обходить свои посты,
Чтоб ночью всем напоминать:
Не нужно звать, не нужно ждать,

Что нужно жить... Что нужно спать...
Я не приду...


Рецензии
Простое, глубокое, очень мелодичное стихотворение...

Банальная истина " не нужно,ждать, а нужно жить", раскрыта необычно и талантливо, без заумствования...
Очень понравилось...Спасибо.

Алина Левинская   21.02.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за отзыв. С благодарностью и теплом,

Мария Анимова   21.02.2012 12:48   Заявить о нарушении