Болезнь

                For You

От встречи живу и до встречи,
От строчки до строчки письма…
Твердят, что безумным жить легче -
И вот я лишилась ума…

И вот я лишилась покоя…
Какой там покой, если кровь
Отравлена – в венах хмельное
Расплескано зелье – любовь…

Лишилась я сна до рассвета,
А дни мои – точно в бреду…
Поправ расстоянья и лета,
К тебе через сумрак иду…

Мой крест и мой приз – ожиданье
Твоих поцелуев и рук…
Горю в предвкушеньи свиданий,
Не горбясь под гнетом разлук…

Сочувствует старый знакомый:
«Больна – в голове полный нуль…»
Вот только от странных симптомов
В аптеке нет горьких пилюль…

И доктор в пенсне не излечит
Того, кто от чувств без ума…
Живу я от встречи до встречи,
От строчки до строчки письма…


Рецензии