Сначала была тьма

***
Сначала была тьма

Я расскажу вам, господа:
Что значит «свет» и что есть «тьма»,
Как закачался на волнах
Бриг жизни во вселенских снах…

Сначала была тьма –
В бездонной пустоте
Вселенская зима –
В божественной игре
Безликое Ничто,
Начало всех начал,
Нигде, никак, ничто –
Безвременья портал…

В ней вспыхнул свет искрой,
И девственной волной
Омыло черный мир!
Благославенен  пир
Сил света, бьется пульс
Вселенского костра.
И началась игра –
Смешались смех и грусть,
Как отраженье чувств
Сил зла и сил добра,
И двух начал каприз –
Меж тьмой и светом жизнь…
14.10.2011г.
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.