Осень над Тверью

Осень пришла в мою Тверь золоченой,
Осень сверкает нарядом цветным.
Осень кружила рулеткой знакомой
И закружила огнем золотым.

Осень раскрасила небо лазурью,
Волге оставив с малиной закат.
А в изумрудах чуть тронула медью
И, разбежавшись, крутнула горсад.

Кружится, кружится осень над Тверью,
Кружатся, кружатся листья твои.
Волга сияет в осенней метели,
Главная улица нашей Твери!

Осень прошлась по Тверскому проспекту,
Осень кружится над старым мостом.
Над Пролетаркой, над Соминкой ветром
И улеглась под высоким крестом.

Осень моя золотая, в румянах,
Осень моя, расскажи мне о том,
Где этот крест? Почему охраняет?
«Город чтоб спал, самым сказочным сном!»

Осень кружила по городу, осень,
Осень носила своих журавлей!
Осень просила любить ее очень:
«Платье надену — еще красивей!»

Осень моя тихо кружится в небе,
Осень краса на Трехсвятской моей!
Осень моя, от художников требуй
Новых картин о природе своей!

Светится осень, искрится в созвездьях,
Город гуляет над Волгой моей.
В городе ночью слышатся песни,
Песни красивые — для тверичей!!!

18.11.2008 г.


Рецензии