Ты ему о любви писала

Ты ему о любви писала,
И на белых листах бумаги
Все что чувствуешь, рассказала –
Заблестели слова от влаги…
Это были не просто слезы –
В них вся жизнь твоя захлебнулась!
«…он поймет, только будет поздно» -
Ты сказала, и оглянулась…
Как-то вмиг растерялось лето
От распахнутой настежь боли,
И дождями запахло где-то,
Вспыхнул в воздухе привкус соли…
Все так глупо, и так фатально!
Глядя вдаль, сквозь наставший холод,
Серым взглядом ты так печально
Обняла одинокий город…
…За спиной два крыла взметнулись,
В пыль упали листы тетради,
И навстречу вмиг распахнулись
Небеса темно-синей гладью…
И к тебе в высоту метнулся
Сильный ветер, поднявший с пылью
Те слова, но – не дотянулся,
А ты молча сложила крылья…


Рецензии