Мир очень зол, несправидлив

Мир очень зол, несправидлИв,
и всЮду прАвит тьмА,
и мира князь вобще не спит,
и чёрные дела

вершИт
он нашими рукАми,
и все мы, я - злодей,
и каждый грешен ими самИ,
и каждый из людей.

Но,
Мир прекрасен во создАньи,
и всюду Сущий Бог,
добро вершим Его рукАми,
ЛюбОвию ЕгО.

Куда не кинем взор горЯщий,
а тут во всЁм ТворЕц,
былинки, пёсик, и компьЮтер,..,
и человек- венЕц.

Куда не кинем свои взОры,
а прОмысел - во всЁм,
и в тОм, что мы своЕй душой
вовЕки не умрЁм.

Да вечно слАвится Создатель,
Творец и щедрый Спас,
в горнИле злАта испытАтель
мУжества во нас.

Превыше наших разумений
Его великий ум,
превыше наших размышлений
и, как бы, умных дУм.

Непостижимо необхватный,
сидящий в небесах,
ещё во сердце предстоящий,
и во любви делах.


Мир зол и так несправедлив,
но это до поры,
пока Великий Божий Сын...,
пока не топоры..,

пока Он снова не прийдёт
в сиЯньи БОжей славы,
пока судИть Он не начнёт
нашими делами 

уж насовсем,
когда грядут
все сроки и терпенье;
одним -
мученье до конца,
другим -
Его спасЕнье.

ПревЫсший Бога NUS и LOGOS,
нам не понЯть Его,
но можно верить, улыбаться,
и лицезреть Всего.

Когда придёт - светлее солнца,
и Свет - ЕгО ЗакОн, взглянув с утра в своё оконце
увидишь - ТОЛЬКО ОН!

лишь Он превЫше в мире твАрном,
хотя во всём Он есть,
в кусте, комочке, в этих травах
и всём везде Он здесь.

Он слышит каждого биЕнья,
Он никогда не спит,
Он любит нас, его творенья,
и из любвИ терпИт.

Да слАвься, Троица Святая,
Отец, и Сын, и Дух!
Такая больше всех родная
из каждого из двух!

http://www.stihi.ru/2011/12/18/284


Рецензии