Кому очень надо - тот найдёт. Блаженны нищие духом

Кому очень надо - тот найдёт!
Кому надо так что (аж)до боли,
кому надо - ИМЕННО ЕЁ,
у того -найдётся в этом воля!

Без неё кто ощущает серость,
боль и безнадёгу (данных)дней,
нищету и оставлённость сердца,
без любви на самом деле всей.

Без неё чей дух идёт, как нищий,
нищий духом; нищета
ощущается всем духом,
то - спасённая душа!

Кто взыскал её всем сердцем,
без неё и свет не мил,
с нищетой искал те дверцы -
и, конечно же, открыл!

Блаженные нищие духом!
С нуждою живущи по НЕй,
по Истине! И горЕнию
души вот таких людей!

Кому ОЧЕНЬ надо - найдёт!
Кому надо ЭТУ дОлю,
истинно, Бога кому -
проЯвит свою волю!

Сердце кого горит
молитвой, желаньем, прошеньем,
того и Господь посетит
Своим ко нему появленьем! 

Блаженные нищие духом!
С нуждою живёт кто по Богу,
в Царствие Божье они
уже проторИли дорогу!

Блаженны нищие духом!
И кто эту разницу знает:
с Богом и оставлённость.
С Богом - то всюду в рае!

http://www.stihi.ru/2011/03/15/8253


Рецензии