Про тоску

По тропинке шла тоска,
С грустью за спиною,
Разговор издалека
Начала со мною.

-Как дела, мол, как настрой?
Твой удел – не тесен?
Не попьем чайку с тобой?
Отчего так весел?

Промолчал, лишь подмигнул,
Лучше б снег навстречу!
Свой поправила баул
И – за мной, лепечет:

- Посмотри, судьба твоя –
Беднота, калека!
Ни почета, ни «копья»,
А в конце – аптека!

Хочешь, стану навсегда
Верною подругой?
Просто не разлей вода
Станем мы друг другу!

- Нет, - сказал, - красотка, ша!
Нам не в лад дорога.
Знаю – каждый вздох и шаг
Мой в ладони Бога!

Свет и тьма, века и дни,
Молодость ли, старость,
Все – Его! Ну а мои
Лишь грехи и слабость.

И за все – людей плохих
И людей хороших,
За больницы, за стихи –
Слава Тебе, Боже!

Жив, - со мной Его рука!
И к Нему – со смертью.
Так сказал я, и тоска
Прочь ушла, поверьте!


Рецензии