Рыбалка

У предрассветной тишины
Своя заманчивая прелесть,
Когда волшебный серп Луны
Уже мы видим еле - еле.
Поблескивает гладь реки,
И лунная дорожка тает.
Лишь только ночи вопреки
Кузнечиков оркестр играет.
Вся снасть со мной,и я готов
Сразиться с братией речной.
Замах. Застыл без лишних слов.
Блесна сверкнула над водой.
Я замер в сладком ожиданьи,
И взглядом впился в поплавок.
Мечтаю,чтоб своё желанье
Осуществить сегодня мог.
Проходят полчаса и час,
Но поплавок как будто замер.
Мне показалось: в этот раз
Не нравлюсь я удаче - "даме".
Но что я вижу? Поплавок
Вдруг дёрнулся,ушёл под воду.
Подсечка! И опять рывок!
Даю ей чуточку свободу.
Мелькнула рыбья чешуя,
И удилище чуть согнулось.
Шалишь! Сейчас будешь моя!
Хоть леску в сторону рвануло.
И вот я вновь тащу к себе.
Метровую красотку - щуку.
Лишь только хвост её в воде.
Пытается схватить за руку.
И вот уж щука на песке.
Я свой подсадчик взять нагнулся.
Подумал:"Место ей в мешке!"
Но в это время .....я проснулся!
-----------------------------
Противен телефона звон.
Миг пробуждения ужасен.
Да, это был всего лишь сон.
Но как волнующе прекрасен!


Рецензии
Рыбалка это уже не шутки. Мужики в городах обижаются!
http://www.stihi.ru/2011/12/01/9509

Аркадий Гусельников   10.05.2012 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.