Царевна - несмеяна

Жила девчонка-несмеяна
В нашем небольшом селе.
Всё в ней было без  изъяна.
Прям, красавица вполне.

Не хихикала под вечер,
Не смеялась на заре,
Ни улыбочки при встрече.
Как погода в ноябре.

Наш хохмач известный Вася
Весь извёлся , наконец.
Да на что  она сдалася?
Понял добрый  молодЕц.

Петька тоже на баяне
Байки разные травил.
Но девчонку-несмеяну
Тоже ведь не рассмешил.

Ото всех она чуралась.
Как с такою вот дружить?
И не только не смеялась,
Не хотела говорить.

Всё  бочком да потихоньку,
Пробежит, как мышь в  жнивьё.
И ребята  полегоньку
Поотстали от неё.

Проще репы была тайна,
Нехороший  там процесс.
У девчонки-несмеяны
На зубах был кариес!

И передний зуб поломан,
Как  упала на косяк.
Это, скажете, не повод?
А для Насти не пустяк.

Пришлось ехать ей к дантисту.
Показала ему рот.
Всё исправил очень быстро.
Веселись, честной народ!

Возвратилась, улыбаясь,
Глазки весело блестят.
Поискала, озираясь:
А вокруг уж нет ребят.

Тот уехал, тот женился.
Говорит – меня не трожь!
Ну, а Петька вовсе спился
И на  чёрта стал похож.

Зубы есть, но нету счастья.
Вот такая штука – жизнь.
И осталась наша Настя
Одинёшенькой, кажись.

Красота-то вся  на месте.
Улыбайся, хохочи.
Но не быть уже невестой,
Потерялися ключи.


Рецензии
Мож и правда зубы не ремонтировать,а так хохотать?А то останусь с зубами ,но одна...

Елена Гурковская-Ночная Фея   26.03.2012 23:20     Заявить о нарушении