Наверно, годы мчат незримо...

Наверно, годы мчат незримо,
В фанфары медные трубя,
А мы живём и смотрим мимо
Самих себя... самих себя...

Кроим по схеме каждый выдох,
Почти не веря в то, что Бог
За всё простит. И нет попыток
На на то, чтоб дважды сделать вдох.

Движений хилой диафрагмы
Не изменить. Таков закон:
Шагнув однажды в пекло магмы,
Ты вряд ли будешь оживлён.

Так посекундно тянем время:
Вдох-выдох - всё в пределах норм.
И не с собой, и не со всеми...
Трубим... трубим в извечный горн,

Оповещающий, что совесть
До тошноты чиста, как лист...
Мы в пустоте слагаем повесть,
Смотря на жизнь из-за кулис.


Рецензии