Песчаное море...

Песчаное море... Барханы... Барханы...
По желтому морю плывут караваны.
Верблюды, качая горбами идут,
везут седоков, и поклажу везут.

Усталость порою смыкает им очи...
За днем раскаленным - прохладные ночи...
Но цель так желанна, а вера крепка, -
в пути укрепляет она седока.

Идут христиане пустыней земною,
от жажды спасаясь Живою Водою,
и Хлебом небесным питая сердца, -
свой путь направляют они в Дом Отца.

За жаркими днями - прохладные ночи,
но им не дано закрывать сердца очи:
рев слышится львиный за тенью барханов,
и...след оставляют кровавые раны.

Но в стане Господнем Любовь пребывает,
по милости раны она исцеляет.
Терпенья немного, смиренья немного -
и скоро придем мы в Обители Бога.


Рецензии
Написано: "Терпением вашим спасайте души ваши".
Пусть Бог нам поможет в этом!
Благословений тебе, Леночка!

Вера Пасько   23.02.2012 15:13     Заявить о нарушении
И как часто, ослабевая в пустыне, теряем терпение...
Но все преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Елена Шамрова   27.02.2012 12:27   Заявить о нарушении