Синие собаки

Какой сегодня лист календаря?
Кленовый? Ну, а, может быть, осиновый?
Какая, в общем, разница! Заря -
Опять в зелёный, а собаки - синие.

Понять, увы, не каждому дано,
Что можно видеть вещи не по-взрослому.
Вращает шар земной веретеном
Упряжка псов с синеющими шёрстками.

Несносный мир, пожалуй, слишком стар
И писан нам тонами сердца грустными.
Пусть думают: больничный экземпляр!
Египетскую синь я вижу чувствами!

То солнце иногда дарует свет,
То молний стрелы меряются силами.
Когда-то станет розовым рассвет,
Собаки, хоть убей, но будут синими!

Немало стрелок в плоскости часов
Зайдутся беспорядочно экспромтами,
Но вечный бег далёких синих псов
Проводит меня к солнцу горизонтами.

Быть может, через пять десятков лет,
Когда нас жизнь поманит в вечность знаками,
Ты всё же пригласишь меня в рассвет
Смотреть на небо с синими собаками.


http://www.georgerodrigue.com/


Рецензии