Февраль 2012

Последний зимний месяц на исходе,
Луч солнца греет с каждым днём теплей.
Исчезла толща туч на небосводе,
И на душе становится светлей.

Ночами ещё жмёт мороз за двадцать,
А днём на солнце ртуть к нулю ползёт.
Зиме пора на отдых собираться,
Весна-красна на смену ей идёт.

А бед зима наделала немало,
Европу всю снегами замела,
Дунай и Сену крепким льдом сковала,
И в холод много жизней унесла.

Февраль для европейцев был трагичен,
Не ждали там ужасных холодов.
Замёрзшим видеть море непривычно
У черноморских тёплых берегов.

Добрался холод даже до Эллады,
Там не бывало снегу в феврале,
А нынче вместо утренней прохлады -
Мороз узоры вяжет на стекле.

Привычны к стуже только северяне,
Не испугать нас снежною зимой.
Здесь снег ложится на земь очень рано,
Для нас мороз, как батюшка родной.


Рецензии
Отличное произведение получилось!
Пейзажная лирика самой высокой пробы, Станислав Иванович!
С уважением,

Валерий Подобудчик   27.02.2012 10:43     Заявить о нарушении
Не вижу, Стась в стихах изъяна:
И пусть февраль лютует над страной-
Я в феврале родился рано
Мороз мне друг и брат родной!

Виктор Корнилов   25.08.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.