Бесхребетная бессильна покаянный плач стяжать...

 
«Наша Церковь – Церковь  погибающих,
Церковь кающихся».
Преподобный Ефрем Сирин.

Бесхребетная бессильна
покаянный плач стяжать,
трепещу любого ветра
и теряю  благодать.

Как листочек от березы
все дрожу, боясь отпасть,
только верных держит древо
и питает соком всласть.

Те, кто пили, все – в Небесной
Церкви, славящей Творца,
с благодарностью чудесной -
у которой нет конца.
 


Рецензии