Норны

Норны.

Норны сплетают узоры судьбы
Нитью событий.
Тайными рунами средь ворожбы
Чудных наитий.
Взглядом пронзая из прошлых времен -
Правят грядущим.
Даром своим от богинь наделен,
Всякий живущий.

*  Но;рны — в германо-скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов.
Имена Норн:
Урд — что значит прошлое или судьба.
Верд — что значит настоящее или становление.
Скульд — что значит будущее или долг.
Норны живут возле источника Урд, в Мидгарде. Они поливают корень мирового дерева Иггдрасиль водами этого источника и тем продляют его существование. В сказаниях они изображались как три женщины, одна старая и дряхлая (Урд), другая — средних лет (Верданди), третья же совсем юная (Скульд).
Один несколько раз обращался к норнам за советом, также норны иногда сами предсказывали грядущее. Норны прядут нить судьбы а также используют магию рун для предсказания. Они присутствуют при рождении каждого и определяют его судьбу.


Рецензии