Школьная

Унылая в руках грамматика,
А ночью стало не до сна.
Сплошная грезиться романтика -
Скоро весна прийти должна!

Не опороченные сплетнями,
Житейский быт пока далек.
За Теодорами, да Лейлами
Летит твой сердца мотылёк.

И час настанет победителем,
Викторий и других услад,
Когда под взорами родителей,
В груди растает мармелад.

Сердцами юными и нежными
Пылает, плачет и горит,
Пока еще весна за ветками,
Наук грызет сухой гранит.


Рецензии