Петербург

Домовит и тротуарен, -
Кто здесь только не ходил! -
Каждой твари здесь по паре,
Только он – один.

Возвышаясь исполином
Над  убожеством болот,
По Неве, задрав штанины,
Триста лет идет.

На его могучем теле
Колоколен ордена,
В аксельбанты капителей
Разодет сполна.

Пусть на эти аксельбанты
Льют дожди - все нипочем!
Держат голые Атланты
Небеса плечом.

Пусть грозит волна морская,
Не боится исполин -
Как мальчишка, запускает
В море корабли.

И плывут они далеко,
И в бескрайних небесах
Все воздушные потоки
Ловят паруса.

А когда, невзрачны с виду,      
Корабли идут домой,
Воздух древней Атлантиды
Веет над Невой.


Рецензии