Странная девочка! - жрица из Рио

Странная девочка! - жрица из Рио -
Соль на губах, талый снег на ресницах...
Что же с тобой мы тогда натворили?!.
Ты до сих пор продолжаешь мне сниться.
Странная девочка, женщина-кошка,
Связаны руки гитарной струною
Ты привыкаешь ко мне понемножку...
Запахи солнца, текилы, и моря
И карамели ты вносишь в квартиру;
Я раздеваю тебя на пороге...
Мы - демиурги отдельного мира,
Оба - фанаты любви и дороги;
Чувствуем музыку, сидя на кухне,
Мы собираем стихи и браслеты,
Вскользь говорим о судьбе и о боге,
Ждём перемен, и планируем лето...
Это не вечно -  мы оба не вечны! -
Но если вместе -  мы сможем осилить
Этот спиральный поход в бесконечность...
Всё будет правильно!
                Как мы просили.


Рецензии
Славное стихотворение! Спасибо.

Нина Макарова 4   11.04.2014 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.