У моря жду погоды...

Сижу у моря, жду погоды.
 Давно и безнадёжно жду.
 В любое время дня и... года.
 Так грешник рая ждёт в аду,
 
Не веря в призрачность поблажки...
 А волны - горами, до туч!
 И белопенные барашки
 Срывает шторм с их водных круч...
 
Исчезли тучи с небосвода,
 И видимость - на много миль...
 Смеётся надо мной погода:
 Теперь на море - мёртвый штиль!
 
Казалось бы - всё так прекрасно:
 Гладь бирюзова, воздух чист,
 Светло, безветренно и ясно...
 Да парус простынёй повис!
 
То штиль, то шторм... Проходят годы...
 Их озирая череду,
 Сижу у моря. Жду погоды...
 А не напрасно ли я жду?..


Рецензии