Перетерплю, перемолчу...

Перетерплю. Перемолчу.
        Укроюсь в дальний скит,
Что там – в душе, в моей глуши, -
       От всех страстей, обид…
Перебурлю, переброжу,
       Как крепкий, добрый квас;
Покаюсь там и помолюсь,
       А дальше – что Бог даст!

Как после баньки, что с парком,
        Да с веничком берёзовым,
Моя душа вновь в мир людской
       Пойдёт младой и розовой…
Где – снова брань, где – снова бой, -
       Врагов я не боюсь,
Ведь в добрый час иль в горький час -
       Ко Господу молюсь…


Рецензии