Одиночество

Бывает одиночество духовное,
Бывает оно и физическое,
Бывает одиночество в интиме,
Бывает оно и психическое.
Для большинства, то многими доказано,
Из них любое противопоказано.

Физическое – очень нас гнетет,
Коль дом твой пуст и монотонен счет
Всех дней, что ты живешь, точнее, существуешь.
Как вор ты для себя общение воруешь.

Духовного общения отсутствие
Возможно и при чьем-нибудь присутствии.
Коль интересы разные у вас,
Что толку в том, что рядом вы в тот час.
Слить воедино, хлопоты напрасные –
У вас же партитуры жизни разные.

Психическое одиночество здесь то,
Когда тебе не нужен, ну, никто.
А если нужен, только как вассал.
Таких субъектов иногда встречал.
Судьбе таких я даже не завидую,
Не переношу, ей Богу, даже вида их.

А одиночество в интиме?
Погрязли в серой мы рутине.
Мы весь интим втоптали в грязь,
Связали с этим только мразь.
Не разорвав этического круга,
Секс исключили из досуга.

И сделав добродетельную мину
Мы проживаем жизнь наполовину.
Я заклинаю, вот мое пророчество –
Пусть вас минует бремя одиночества!

Апрель 1993 г.


Рецензии
Быть лучше одному,
Чем вместе с кем попало.
И даже за еду
Не стоит быть вассалом!
Так слегка подделалась под О.Х.

Марина Тарнопольская   02.05.2013 13:49     Заявить о нарушении
Тут прав конечно же Хайям,
Тебе же пламенный салям!

Равиль Абсалямов   02.05.2013 19:20   Заявить о нарушении
Айбет,а может быть якши,
Пиши рецензии,пиши.

Марина Тарнопольская   02.05.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.