Жить - стОит!

                Дней сползающие слизни,
                Строк подённая швея…
                Что – до собственной мне жизни?
                Не моя – раз не твоя!
                И до дел мне мало дела
                Собственных: еда, спаньё…
                Что – до смертного мне тела?
                Не моё – раз не твоё…
                М.Цветаева

Лес…Вкус спелой земляники…
Цвет ромашек на лугу…
Голос мамы – нежный, тихий…
Строгий Боженька в углу…

Запах свечек именинных,
С свежим запахом белье,
Сливок верхний слой из кринки,-
Всё – моё, но не твоё!

Хруст ледышек под ногами,
Розовость румяных щек,
И платок пуховый мамин, -
Всё – моё, опять моё!

А трава, что нет душистей!
Нежный розовый рассвет;
Шорох затаённый листьев;
И друзей – глаз добрый свет…

Бурных гроз июньских грохот,
Свежесть рос, сиянье дня, -
Все дела и мысли Бога,
Это всё – не для меня?!

Полумрак и треск лучины,
Пушкинский тяжёлый том…
Может, всё же есть причины
В этом мире быть – не в том?..

Терпкий вкус смолы сосновой,
Детства пухлый окаём…
Всё же жить начну я снова,
Хоть и нам не быть вдвоём…


Рецензии
Очень правильные мысли.
Примерно про то же самое - http://www.stihi.ru/2019/07/28/7530

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Феликсович Миронов   27.02.2020 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание, Дмитрий Феликсович!
Иду по ссылочке...

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   27.02.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.