Октябрь

Весь день с улыбкою холодной на устах,
Игра?
Листву октябрь срывает прочь с рябины.
Напрасно штопает прорехи на кустах
С утра
Паук своей прозрачной паутиной.

И лезет в душу осень грязным сапогом.
Как жаль,
Затея не впустить ее – пустая.
Туманом серым лишь парит над Битюгом
Печаль,
Или журавль, отбившийся от стаи.

Натужно кашляет ворона на ольхе –
Карга,
Цепляясь клювом за сырые тучи.
И с легким шорохом бросает мне к ноге
Ольха
Лист золотой, или волшебный ключик.

Ключ от двери с названием Весна.
Обман!
Иль от двери в страну с названьем Лето.
Я б отворил ее. Кто знает, где она?
Туман?
Нет, вряд ли мне поможет кто-то в этом.


Рецензии