Тишина

Моют ноги в реке, отражаясь, как в зеркале, липы.
Улыбается лету приветливо с неба луна.
Как цыгане, лягушки рыдают и стонут со всхлипом.
Но, наверное, все-таки, это и есть тишина.

А Медведица Малая свесила лапу нелепо
И звенит комарами в ушах лето, словно струна,
И костер с треском звезды швыряет на самое небо,
Но, наверное, все-таки, это и есть тишина.

Мы сидим у костра под луной снова друг против друга
И налитую кружку по кругу мы выпьем до дна.
И гитару, конечно, за кружкой мы пустим по кругу,
Но, наверное, все-таки, это и есть тишина.

Как же я утомился от шума давно городского.
Да и каждый, мне кажется, этим наелся сполна.
И плывет над рекой тихо песенка снова и снова
И, наверное, все-таки, это и есть тишина.

Пилят ночь пополам за палаткой усердно цикады,
Рыба плещется сонно в реке. Поднимаясь со дна.
Мне другой тишины, это точно я знаю, не надо,
Ведь, наверное, все-таки, это и есть тишина.


Рецензии
Замечательная тишина!

Леонид Шуткин   16.11.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.