Молитва о Музе Любви

   
   Я молилась о Музе,
                мечтавшей о Муже...
   Сохрани её, Боже,
                и сердце, и душу;
   Сбереги от невзгод
                и пустых обещаний,
   От ненужных дорог,
          лишних встреч и прощаний;
   От неверных друзей
              и "безумных любимых",
   От незваных гостей,
             с виду добрых и милых;
   Пока дух вдохновения
               в вечность не канул,
   Ни один "индивид"
               не напал и не ранил.

   


Рецензии