Менестрель и Муза

Ты говоришь со мной, а я не слышу.
Ты сердце открываешь, я - молчу.
Казалось мне, что мы синхронно дышим...
Иллюзия! Я в вакуум кричу!

Ты говорил "люблю" - я расцветала,
О жизни я ревела - ты прощал.
Но Я ни разу в лоб не целовала,
Ни разу ТЫ меня не звал на бал.

Надменная жестокость правит миром,
Или на сон похожая любовь?
Любви недолговечны перспективы!
Их тщетно продлеваем вновь и вновь.

Проходим мимо, словно мы чужие.
Холодный карий взгляд, а в нём - мольба...
Но до сих пор мы помним все простые,
И милые, и тёплые слова.

Зачем тебя в толпе весь день искала?
Зачем мой адрес до сих пор хранишь?
Я думать о тебе не перестала.
Сегодня я не сплю и ты не спишь.

А помнишь, Менестрель моей Вселенной,
Как покорял талантом виртуоза?
Казалось, всё останется нетленным,
Как все мои стихи и твоя проза.

Но вот проходят дни и мы всё дальше.
Мне "время лечит" люди говорили.
Хоть нет в твоих словах ни капли фальши,
Спустя года мы оба их забыли.

Лишь мучаясь без сна в своей постели,
Осознаю весь фарс своей обузы:
Я не забыла шутки Менестреля,
И он ни раз не забывал о Музе...


Рецензии
Не закрывай свою страницу -
Пусть лучше уж она пылится.
Бывает иногда приятно
В воспоминаньях раствориться.

С теплом,

Незнайка 36   21.02.2012 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый экспромт, Александр!

Стейси Рет   21.02.2012 20:47   Заявить о нарушении