Ой, не любишь...

Любовались на ночные светила,
А невеста неустанно твердила,
Что любовь – не шоколадка, не купишь:
-Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

Я расслабился, поверил невесте,
Десять лет уже промаялись вместе,
Но она не расслабляется, кукиш:
-Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

И в квартире я живу, как в неволе,
Не мужчина, а подопытный кролик.
Причитает, только в комнату ступишь:
-Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

Отношения наладить стараюсь,
Постоянно по ночам возгораюсь.
Так и ноет, если ночью разбудишь:
-Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

А наутро неприятная стычка,
Так и фыркнет, так и вспыхнет, как спичка:
-Ну, когда же ты меня приголубишь,
Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

Ей никак не угодишь, что за птица,
Так и хочется с досады напиться.
Только водочки литрушку пригубишь:
-Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

А наутро я и так деревянный,
Подыхаю потихонечку в ванной.
И она тут, как ворона на дубе:
-Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

Откровенничает, зыркая косо:
-Свет не видывал таких кровососов.
Чует сердце, что меня ты погубишь,
Ой, не любишь ты меня, ой, не любишь!

Сплю я ночью, а любовь так и снится,
Но не хочется пока торопиться.
Пригляжусь ещё немного, лет двадцать,
Можно будет и в любви признаваться.
2005


Рецензии