Еще раз о собачьей преданности...

                О собачьей преданности можно рассказывать бесконечно, 
                припоминая все новые и новые случаи... Но всякий раз,
                слыша подобную историю, мы не перестаем восхищаться   
                этим необъяснимым чувством...
                И даже ставим преданным животным памятники...

Сидит  у дороги пес…
Он словно прирос
К месту трагедии давней…
Он никуда не уйдет…
Он преданно ждет…
А взгляд  с каждым днем печальней…

Рассеется вновь  туман,
Машин караван
Мимо него – парадом…
Водители шлют привет…
Хозяина – нет!
Но пес-то всё слышит: «Рядом!»

Далёко его семья…
И эта земля
Пропахла  болью потери…
Пес никуда не уйдет…
Он преданно ждет…
Он здесь научился верить …


  На фото собака, которая больше полугода ждет своих хозяев на обочине шоссе...


Рецензии
Рвёт сердце Ваш стих, Ирина. Да, они такие. Необъяснимые совершенно с точки зрения людей. Спасибо огромное!

Анжела Луженкова   23.02.2012 23:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Анжела, за неравнодушие, за отклик.
С теплом сердечным,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   23.02.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.