ловец черно-белых снов

февраль.
час пополуночи.
черно-белая ялтинская набережная.
спящие шезлонги в спальных мешках,
в палатках сараев, видят сны о лете:
спины их прогибаются от тел,
покрытых разноцветными купальниками,
и слышен хруст суставов и подергивание членов от долгого пребывания в неудобной позе.
усики тролль_ейбуса изредка подергиваются,
когда грузное железное тело переворачивается во сне: жарко.
в салоне мало народа и по проходу бежит мальчишка с цветными шариками и мороженым. тролль_ейбус чуть улыбается - ему щекотно и приятно.
он чихает и будит соседей и спящего сторожа.
шаловливые фонарята,
в отсутствие воспитателя,
мигают светом. и каждый промежуток такого подмигивания -
кадр черно-белого фильма с маленьким бродягой в главной роли.
он идет по снегу, падает, ветер уносит его шляпу.
монумент Ленина вытирает с лица голубиные слезы и смеется в усы.
а я складываю в черно-белый конверт "из Ялты с приветом" ненаписанные письма
и глажу рыжего кота.
кроме него и снов - нет ничего цветного.

;


Рецензии
"шаловливые фонарята" - выпал в осадок на этой фразе ☺
Интересные сравнения с насекомыми, порадовали нестандартными подходами, Птыц ☺
Жаль, коротковато вышло

Бразервилль   02.04.2012 14:39     Заявить о нарушении
спасибо тебе)

Редкостный Птыцъ   04.04.2012 09:46   Заявить о нарушении
Почему ж "коротковато"?
На мой вкус, в самый раз :)

А насчет "шаловливых фонарят" -
полностью согласен, респект!

Че Ширский   28.04.2012 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.