Старый дом

Мы приезжаем в старый дом,
Устав с собой бороться,
Чтобы испить воды глоток
Из памяти-колодца.

Баюкает родимый дом,
Бежит там прочь усталость, -
Не оттого ль лишь в доме том
Готовы встретить старость?..

Там даже пол и потолок
Стремятся нам помочь,
Когда на сердце – холодок,
И в нём сгустилась ночь.

Когда прильнём под образа
Излить свою мольбу,
То дома старого слеза
Чрез них стечет в углу…

Устало ходики тебе
Лишь пожурят – «тик-так»... –
Когда поделишься в беде,
Что в чём-то был не прав…

И дома старого рука
Твоих коснется плеч,
Как мамина когда-то, там,
Где Солнце, детство, речка…


Рецензии
Душевно! Спасибо, Татьяна!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   29.11.2019 18:25     Заявить о нарушении
И Вам спасиБО, дорогая Лида, за добрые слова!

С ответным теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   29.11.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.