об упавшей звезде и далёком, безоблачном крае

Я тебе не писала ни строчки, слукавить ль не мило,
Если можно лукавством порвать опороченный круг.
Я хотела бы выбросить перья и выжечь чернила,
Но не чувствую рук.

Покажи мне ещё раз тот край, где зеленые дали
Орошаются каждое утро с весны до весны.
Мы с тобою когда-то с упавшей звездой загадали
Там напиться росы.

Та звезда пролетела, исчезнув в далекой пустыне,
Только черен был след и бесплотен растаявший свет.
Покажи мне ещё раз тот край, где она и поныне
Озаряет рассвет.

Где не будет мне дождь, как смертельные, тонкие сабли
По лицу ударять, как боец ударяет под дых.
Мои песни к тебе до сих пор до конца не ослабли,
Но я вымолчу их.


Рецензии