***

Упаду на косогоре,
Где не кошена, не мята
Степь зеленая, как море.
Разомну в ладонях мяту.

Пусть шумит толпа людская
В мегаполисах, а здесь я,
Запах Родины вдыхая,
Обретаю равновесье.

И обласканный ветрами,
Без привычной канители,
Опьяненный клеверами,
Я усну, как в колыбели

Беззаботным сном ребенка,
Улыбнувшись виновато.
Сновидений кинопленка
Оборвется лишь к закату…

Упаду на косогоре,
Где не кошена, не мята
Степь зеленая, как море.
Разомну в ладонях мяту.


Рецензии
Я от своего косогора семнадцать лет назад уехал.
Неродная здесь под травой земля.

Леонид Шуткин   16.11.2017 01:06     Заявить о нарушении