Законности в России нет

Законности в России нет,
Не властвует закон,
Чиновник  даст такой ответ,
Что Кодекс извращён.

И, чтобы выше написать
В чём видишь беспредел,
Ты должен сам юристом стать,
Чтоб доказать сумел.

В делах чиновников найдёшь
Коррупцию во всём.
В решеньях  царствует наглёж,
Закон тут не при чём.

Чинам повыше расскажи,
Но рук не опускай,
Защиты прав от них не жди,
Ты всё сопоставляй.

Когда в законе есть статья,
Что обойти нельзя,
Нарушил кто её друзья –
Тот взятку дал иль взял!

И коль коррупцию нашёл,
В полицию спеши,
Там не помогут – хорошо!
Главе страны пиши!

В Кремле пусть видят, изменять
Не нужно ничего,
Закон заставить выполнять,
Лишь в этом цель всего!

Как сделать это не секрет,
Цепь строй звено в звено,
Снял одного  и цепь вослед,
Эффектом домино,

Тогда, быть может, и начнут
Законы уважать,
Иначе всё перечеркнут,
Чтоб выгоду искать!

А в перестройку много лет
Анархия идёт,
Чиновников за это всех
Рост заработка ждёт.

Есть жалобы, так, то задел
Поборы получить,
Чтоб повторился беспредел,
Мешающий всем жить.

А чтобы денежный поток
Мог русло изменить,
Поправки вносятся в закон
Народ, чтоб задушить.

Не видят это наверху?
Поверьте – это ложь,
Им непременно донесут
Процент за весь грабёж!

21/02/2012 год


Рецензии
Актуально, правдиво, разоблачающе-честно и назидательно для власти, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   23.02.2012 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест за отзыв.
С ПРАЗДНИКОМ!

Любовь Ясиневская   23.02.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.