Самолетик. Памяти погибшего летчика

Спят в ангаре самолеты -
Все приборы на нуле…
Лица хмурые пилотов
Растворились в сизой мгле…

У портрета – водка с хлебом;
Слезы стынут на глазах…
Трауром оделось небо -
Оборвался крыльев взмах…

Блюдо поминальных сочней*,
Рис с изюмом** – на столе…
Точно ангел, юный летчик  -
В растревоженной земле…

Оркестрантам впившись в губы -
То ли взрыв, а то ль набат -
«Реквием» исторгнув, трубы
По усопшему скорбят…

Налились тоскою звезды -
Он касался их рукой…
На могилке вянут розы,
Увенчав его покой…

~~~

Только грезит о полете,
Словно мотылек в золе,
Серебристый самолетик*** -
Загостился на земле…
__________________________________________________________

*Здесь - блины.
**Здесь - кутья.
***Здесь - игра образов: самолетик - как душа летчика, что устремится в небо (грезит о полете); и самолетик - в смысле, что и после смерти пилотов полеты не прекратятся; в третьем значении - самолетик как символ авиации.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Помянем. Спасибо, Катюшенька! Какая же вы молодец! Лидия

Скороход Лидия   23.08.2012 08:24     Заявить о нарушении