Стихохрень...

На конкурс «Да здравствует стиль a la Guskoff!" http://www.stihi.ru/2012/06/01/3863

Вы скажете: – «Ну, что за стихохрень?..
Куда ни ткни – сплошная заковырина»...
Воюю тут с мозгами набекрень –
С одной и, как на грех, прямой извилиной...

Мысля живёт со мною не в ладу,
«На выстрел» никогда не приближается –
Никак с ней компромисса не найду –
Характер независимый у странницы!..

Пыталась я мосты соединить –
Наведаться звала в мои владения:
Глядишь, и с ней бы связывала нить
Чертоги эти геопатогенные –

Подёргаешь – и тут же прибежит,
Раскинет россыпь жемчуга и бисера,
В моих мечтах рисуя миражи,
Что хоть однажды сто'ящее «высеру».

И, вроде бы, наладился контакт –
Назначила визит намедни вечером!..
Звонит мне после, типа:  – «От винта –
В прямых туннелях думам делать нечего».

Мол, схваченная кем-то на лету,
Навек в его извилинах зацепится...
И вот, как прежде, стряпаю туфту,
Украшенную образной нелепицей...

Была ведь на подлёте и почти
За краешек чего-то мною поймана...
Теперь от злости комкаю в горсти
Листочек с несусветной стих*ёвиной.

Мне жаль, но вас я словом не зажгу –
Какая на фиг стадия горения? –
Когда у мыслей длительный отгул,
Пожары тушат строчки диарейные...

12.02.2012
©shedevra


Рецензии
Понравилось ВСЁ - сделано добротно и со вкусом. Респект мг

Мишин-Гришин   24.02.2022 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, МГ.)
Я всё порываюсь удалить это хулиганство, но что-то останавливает.))))

Шедевра   24.02.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.