Утро в Хоккайдо

     (танка)

Утро в Хоккайдо
Пагода тонет в цвету
Сакуры белой
Слышатся сзади шаги
Старца в стоптанных дзори*

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру

      20 февраля 2012 года.
      Иллюстрация - фото японской па'годы
      из интернета.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
*Дзо'ри (японск.) - обувь с плоской подошвой.
Дзори мужские и женские обычно плетут из высушенной
травы игуса, которая обладает бактерицидными свойствами,
а также делают из кожи, цветного шелка или шелковой парчи
(Информ. из интернета).


Рецензии